П(Ц)К технологических дисциплин колледжа ЭБП КарУ Казпотребсоюза готовит студентов по специальностям:
-07211300 Технология производства пищевых продуктов
(Квалификация 4S07211303 Техник-технолог);
-07211300 Технология производства пищевых продуктов
(Квалификация 3W07211302 Оператор линий по приготовлению пищевых полуфабрикатов);
-07211300 Технология производства пищевых продуктов
(Квалификация 5AB07210101 Прикладной бакалавр технологии производства пищевых продуктов);
-10130300 "Организация питания"
(Квалификация 4S10130303 Технолог);
-07880100 Стандартизация, метрология и сертификация (по отраслям) (Квалификация 4S07880101 Техник по стандартизации).
Подготовкой студентов по специальности 07211300 «Технология производства пищевых продуктов» колледж занимается со дня образования с 1997 года.
Работа осуществляется на основании государственной лицензии № 319 от 25.06.2009г. и приложения к лицензии для занятия образовательной деятельностью.
Обучение по специальности 07211300 «Технология производства пищевых продуктов» осуществляется по очной форме обучения.
Нормативный срок освоения профессиональной образовательной программы:
- на базе основного среднего образования - 3 года 10 месяцев;
- на базе общего среднего образования - 2 года 10 месяцев;
- на базе технического и профессионального образования - 1 год 10 месяцев.
Обучение осуществляется на основе государственного образовательного заказа и договорной основе.
Подготовка техников-технологов ведется на государственном и русском языках.
Специальность 07211300 Технология производства пищевых продуктов
Квалификация: 3W07211302 Оператор линии по приготовлению пищевых полуфабрикатов
Рабочий учебный план регламентирует перечень учебных программ, форму контроля, объем учебного времени по модулям с указанием семестров обучения для поэтапного получения квалификации 3W07211302 Оператор линии по приготовлению пищевых полуфабрикатов.
Специальность 07211300 Технология производства пищевых продуктов
Квалификации: 3W07211301 Оператор оборудования для приготовления, заморозки и регенерации продукции предприятий питания
4S07211303 Техник-технолог
5АВ07210101 Прикладной бакалавр технологии производства пищевых продуктов.
Рабочий учебный план регламентирует перечень учебных программ, форму контроля, объем учебного времени по модулям с указанием семестров обучения для поэтапного получения квалификации 3W10130302 Повар, 4S10130303 Технолог. В плане определен порядок изучения профессиональных модулей.
Прикладной бакалавриат ориентирован на овладение практическими навыками работы на производстве в сочетании с программами высшего образования
Специальность 10130300 Организация питания
Квалификации:
3W10130302 Повар
4S10130303 Технолог
Рабочий учебный план регламентирует перечень учебных программ, форму контроля, объем учебного времени по модулям с указанием семестров обучения для поэтапного получения квалификации 3W10130302 Повар, 4S10130303 Технолог.
Специальность 07880100 Стандартизация, метрология и сертификация (по отраслям)
Квалификация:4S0788010 Техник по стандартизации
Колледж экономики, бизнеса и права КарУ Казпотребсоюза осуществляет подготовку специалистов по специальности 07880100«Стандартизация, метрология и сертификация (по отраслям)» на основании лицензии на право ведения образовательной деятельности без ограничения срока деятельности №319 от 25.06.2009г.
Обучение по специальности 07880100 «Стандартизация, метрология и сертификация (по отраслям)» осуществляется по очной форме обучения.
Нормативный срок освоения образовательной программы по дневной форме обучения:
- на базе основного среднего образования: 2 года 10 месяцев;
- на базе общего среднего образования: 1 год 10 месяцев;
Обучение осуществляется на государственном и русском языках.
В работе ПЦК ведут занятия 10 преподавателей: из них:
с высшей категории: Аверина Л.П., Бацунова Л.В., Усенбаева К.А.,
со второй категорией - Сатбекова Ф.Ж.,
степень магистра: Дюсембекова А.М., Әуез ж.К., Мейрманова А.Б.,Чернова Н.К., со степенью модератора Мусса Б.Д, преподаватель спец.дисциплин Яковенко В.П.
Изучаются следующие дисциплины:
Стандартизация, Патентоведение и лицензирование, Потребительская культура и качество, Сертификация продукции, Метрологическое обеспечение производства, Справочно-информационная служба, Технология производства, Товароведение, Охрана труда, Физико-химические методы исследования, Технология приготовления пищи, Микробиология, Физиология питания и санитария, Основы стандартизации, сертификации и метрологии, Контроль качества продукции и услуг, Организация обслуживания на ПП, Организация производства на ПП, Охрана труда на ПП, Основы товароведения пищевых товаров, Оборудование на ПП, Аналитическая химия, Физическая и коллоидная химия, Менеджмент ресторанного бизнеса, Химия, Биология, Физика, Биология.
В октябре 2018 года НАОКО аккредитовало образовательную программу специальности 1226000 "Технология и организация производства продукции предприятий питания" сроком на 5 лет.
№ |
Шифр специальности |
Наименования специальности |
Квалификация |
Срок обучения |
1 |
07211300 |
Технология производства пищевых продуктов |
3W07211301 Оператор оборудования для приготовления, заморозки и регенерации продукции предприятий питания 4S07211303 Техник-технолог |
3г. 10мес. 2г. 10мес. 1г. 10мес. |
2 |
07880100 |
Стандартизация, метрология и сертификация (по отраслям) |
4S0788010 Техник по стандартизации |
2г. 10мес. 1г. 10мес. |
3 |
10130300 |
Организация питания |
3W10130302 Повар 4S10130303 Технолог |
|
4 |
1226000 |
Технология и организация производства продукции предприятий питания |
122605 2 - Изготовитель пищевых полуфабрикатов 122604 3 - Техник-технолог |
3г. 10мес. 2г. 10мес. 1г. 10мес. |
Кадровый состав ПЦК технологических дисциплин
Образование: Карагандинский экономический университет Казпотребсоюза, 2006г.
Специальность: Стандартизация, метрология и сертификация
Педагогический стаж: 16 лет
Педагогическая категория: первая
Преподаваемые дисциплины: Стандартизация, Сертификация
Язык обучения: русский
Тел: 87085448472
E-mail: Dusembekova@mail.ru
№ кабинета: 316а (универ.)

Образование: Самаркандский кооперативный институт Центросоюза, 1977 г.
Специальность: Технология и организация предприятий общественного питания, «инженер-технолог»
Педагогический стаж: 39 лет
Педагогическая категория: высшая
Преподаваемые дисциплины: Организация производства на предприятиях питания, Организация обслуживания на предприятиях общественного питания, Оборудование на предприятиях питания
Язык обучения: русский
Тел: 441641
E-mail: jakovenko_kebl_keu@mail.ru
№ кабинета: 316а (универ.)

Образование: Карагандинский экономический университет Казпотребсоюза, 2004 г.
Специальность: Технология продовольственных продуктов, «инженер-технолог»
Педагогический стаж: 38 лет
Педагогическая категория: высшая
Преподаваемые дисциплины: Технология приготовления пищи, Товароведение продовольственных товаров
Язык обучения: русский
Тел: 441641
E-mail: averina_kebl_keu@mail.ru
№ кабинета: 316а (универ.)

Образование: Карагандинский педагогический институт
Карагандинский университет им.Букетова
Специальность: черчение и преподаватель: рисование, преподаватель физики
Педагогический стаж: 49 лет
Педагогическая категория: высшая
Преподаваемые дисциплины: Физика, Техническая графика
Язык обучения: русский
Тел: 441641
E-mail: bacunova_kebl_keu@mail.ru
№ кабинета: 316а (универ.)

Образование: КазГосЖенПИ 1988г., КЭУК 2012г.
Специальность: учитель физики, юрисприденция
Педагогический стаж: 33 года
Педагогическая категория: высшая
Преподаваемые дисциплины: Физика, электротехника и электроника, метрология, охрана труда
Язык обучения: казахский
Тел: 441641
E-mail: usenbaeva_kebl_keu@mail.ru
№ кабинета: 316а (универ.)

Образование: 1.ЖезУ им.О.А.Байконурова, 2005 г
2. КарГУ имени Е.А.Букетов, 2007 г.
Специальность: бакалавр химии, магистр химических наук
Педагогический стаж: 15 лет
Педагогическая категория: первая
Преподаваемые дисциплины: Фимия, аналитическая химия
Язык обучения: казахский, русский
Тел: 441641
E-mail: makzhanova_kebl_keu@mail.ru
№ кабинета: 316а (универ.)

Образование: Карагандинский экономический университет Казпотребсоюза
Специальность: Технология приготовления пищи
Педагогический стаж: 9 лет
Педагогическая категория: вторая категории
Преподаваемые дисциплины: Производственное обучение, Технология приготовления пищи, Организация и производства на ПП
Язык обучения: казахский, русский
Тел: 441641
E-mail: kamalovna89@mail.ru
№ кабинета: 316а (универ.)

Образование: Карагандинский Государственный Технический университет 2017
Специальность: «Стандартизация, метрология и сертификация»
Педагогический стаж: 4 года
Педагогическая категория: без категории
Преподаваемые дисциплины: «Технология производства», «Справочно – информационная система», «Основы стандартизации, сертификации и метрологии»
Язык обучения: казахский, русский
Тел: 441641
E-mail: satbekova_kebl_keu@mail.ru
№ кабинета: 316а (универ.)
Образование: высшее, КарУ им. Е.А. Букетова
Специальность: преподаватель биологии, педагог – модератор
Педагогический стаж: 2 года
Педагогическая категория: педагог – модератор
Преподаваемые дисциплины: биология
Язык обучения: казахский, русский
Тел: 87024175442
E-mail: anissum_b @mail.ru
№ кабинета: 316а (универ.)

Образование: магистр КарГУ им Букетова 2021
Специальность: Нефтехимия
Педагогический стаж: -
Педагогическая категория: –
Преподаваемые дисциплины: Химия, Аналитическая химия, Физическая и коллоидная химия
Язык обучения: русский
Тел: 441641
E-mail: lapshina.2017@yandex.ru
№ кабинета: 316а (универ.)
Видио-контенты разработанные преподавателями колледжа ЭБП КарУК
№ |
ФИО |
ПЦК |
Наименование дисциплины |
Наименование темы |
Ссылка на видио контент |
1 |
Усенбаева Кулдана Аскеровна |
Технологических дисциплин |
Физика |
Дыбыс табиғаты. Әр түрлу ортадағы дыбыстың таралу жылдамдығы. |
|
2 |
Усенбаева Кулдана Аскеровна |
Технологических дисциплин |
Физика |
Электр заряды. Денелердің электрленуі. Кулон заңы. |
|
3 |
Усенбаева Кулдана Аскеровна |
Технологических дисциплин |
Физика |
Газ заңдары. |
|
4 |
Усенбаева Кулдана Аскеровна |
Технологических дисциплин |
Физика |
Жарықтың дисперсиясы, интерференциясы, дифракциясы. |
|
5 |
Усенбаева Кулдана Аскеровна |
Технологических дисциплин |
Физика |
Рентген сәулелері. Инфрақызыл және ультракүлгін сәулелер. |
|
6 |
Усенбаева Кулдана Аскеровна |
Технологических дисциплин |
Физика |
Электр тогы. Ом заңдары. |
|
7 |
Усенбаева Кулдана Аскеровна |
Технологических дисциплин |
Физика |
Ньютон заңдары. Табиғаттағы күштер. |
|
8 |
Усенбаева Кулдана Аскеровна |
Технологических дисциплин |
Физика |
Кристалл және аморф денелер. Деформация түрлері. |
|
9 |
Усенбаева Кулдана Аскеровна |
Технологических дисциплин |
Физика |
Электромагниттік индукция. Ленц ережесі. |
|
10 |
Усенбаева Кулдана Аскеровна |
Технологических дисциплин |
Физика |
Магнит өрісі. Ампер және Лоренц күштері. |
|
11 |
Аверина Людмила Петровна |
Технологических дисциплин |
Технология приготовления пищи |
Механическая кулинарная обработка мяса. |
https://www.youtube.com/watch?v=XIx1qZKbjDI&feature=emb_logo |
12 |
Звягинцева Наталья Валерьевна |
Технологических дисциплин |
Технология приготовления пищи |
Заправочные супы. |
https://www.youtube.com/watch?v=M9P_KBRQ-lM&feature=emb_logo |
13 |
Кидралова Рашида Зияшовна |
Технологических дисциплин |
Сертификация продукции |
Сертификация в развитых и развивающихся странах. |
https://www.youtube.com/watch?v=H_Gyee0Vvxs&feature=emb_logo |
Достижения ПЦК технологических дисциплин
Результаты конкурса «Инновационная тропа»
28 марта 2018 года преподаватели ПЦК технологических дисциплин Макжанова А.Б., Усенбаева К.А., Абдигазиева Н.Ж. приняли участие ХІІІ Международном конкурсе достижений в образовании «Инновационная тропа», организованном Центром научной мысли, г.Москва, РФ.
По результатам конкурса преподаватели награждены дипломами ІІ степени.
Үздік ғылыми жоба
2018 жылдың 10 наурызында Елбасы Н.Ә.Назарбаевтың «Болашаққа бағдар: рухани жаңғыру» атты бағдарламалық мақаласын білім беру ұйымдары арасында насихаттау мақсатында өткен «Рухани жаңғырудың білім беру саласындағы өзектілігі» атты республикалық байқауына қатысқаны үшін келесі колледж оқытушылары «Үздік ғылыми жоба» номинациясы бойынша дипломдармен марапатталды:
- «Арамотические углеводороды. Бензол» ашық сабақ материалдарымен Кулова Б.Б.;
- «Көмірсутектері мен олардың галоген туындыларының арасындағы генетикалық байланыс» ашық сабақ материалдарымен Макжанова А.Б.;
- «Дыбыс табиғаты. Әр түрлі ортадағы дыбыстың таралу жылдамдығы» ашық сабақ материалдарымен Усенбаева К.А.;
- «День первого Президента Казахстана» сынып сабағының материалдарымен Тюмебаева С.Б.;
- «Наследование признаков, сцепленных с током. Закон Т.Моргана. Генотип как целостная система» сабақ материалдарымен Айдаркожина Д.Ж.;
- «Механические колебания» сабақ материалдарымен Бацунова Л.В.;
- «Стандарттау бойынша халықаралық ұйымдар» сабақ материалдарымен Абдигазиева Н.Ж.;
- «Мистер и Мисс -2018» іс-шарасының сценарийімен Жакупова А.С.
Итоги международного вебинара
По результатам публикации статей в дистанционном Международном вебинаре «Обновление содержания среднего образования: новые стратегии обучения, новая система оценивания», посвящённому 5-летию создания АО НЦПК «Өрлеу», организованной ФАО НЦПК «Өрлеу» «Институтом повышения квалификации педагогических работников по Акмолинской области» в г.Кокшетау, следующие преподаватели колледжа награждены сертификатами:
- Кулова Б.Б. – тема доклада «Метод проектов – самостоятельная деятельность студентов»;
- Тюмебаева К.А. – тема доклада «Учебное потрфолио как альтернативный способ оценивания учебных достижений студентов»;
- Усенбаева К.А. – тема доклада