СПЕЦИАЛЬНОСТЬ 10130300 – «ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ»
Формы обучения - очная и заочная.
Индустрия сервиса и предоставления услуг сегодня — самая динамично развивающаяся сфера. Растут гостиничные сети, открываются новые рестораны и оздоровительные комплексы, и для их успешного функционирования нужны профессиональные менеджеры. Грамотные специалисты, способные организовать питание на предприятиях в сфере предоставления услуг ценятся очень высоко.
Профессиональные знания, умения и навыки можно получить в колледже экономики бизнеса и права КарУК по специальности 10130300 «Организация питания».
В обязанности менеджера по сервису специальности 10130300 «Организация питания» входит:
разработка технико-технологических карт на продукцию общественного питания;
управление персоналом;
распределение заданий и передачи полномочий по их выполнению в подразделениях;
предотвращение дисциплинарных нарушений;
оценки конкурентоспособности набора блюд;
расчет количества и качества продуктов, обеспечивающих выполнение запланированного меню;
проверка количества готовой продукции и принятие мер по устранению недостатков
инспектирование обеденного зала, кухни, кладовых, складских помещений;
наблюдение, как обслуживаются посетители, предупреждая возникновение проблем
Объектами профессиональной деятельности являются: предприятия торговли, гостиницы, развлекательные центры, рестораны, кафе.
Срок обучения:
- на базе 11 классов – 2 года 6 мес.
- на базе 9 классов – 3 года 6 мес.
- на базе ПШ и ПЛ – 1 год 6 мес.